Неизвестный читатель ни славы не знает ни брани,

Селадьин Алексей Владимирович
Неизвестный читатель ни славы не знает ни брани,
Он пришел и ушел, только время свое обозначив,
Что за чувства унес?То ли радости, а то ли плачи;
Он не хвалит, не учит, но словом и душу не ранит.

Волны бьются в сети и выносят словесных тьму рыбок,
Их чешуйки блестят от гримасок, слезинок, улыбок,
Они юны, наивны, смешны и нелепы,
А бывает стары и мудры, но все рыбки - поэты.

Если тянутся руки набить на экране две строчки,
Значит это душа запросила взаимности срочно,
Значит это коней подстегнул Аполлон в небе где-то
И родился вдруг стих на устах у поэта.

Пусть им имя мильон, но блаженство богов безразмерно,
Сколько душ - столько чувств и стихов не бывает чрезмерно,
Потому то и мир нам сияет различными гранями,
А мы часто со вкусом своим выступаем тиранами.



13.11.05