Телефонная астрономия

Дмитрий Семынин
Звездопадною трелью заливистой
Телефонное чудище тренькает,
Доставляя по меди извилистой,
Словоблудий туманные блеклости.

И слова засквозят межпланетные
Смысловой неохватною млечностью.
Жизней наших прямые отдельные
Там сольются в одну, в бесконечности.

Жизней наших весенние лучики
Пробивают насквозь расстояния,
Чтоб однажды, звездою падучею,
Нагадать исполненье желания…