Я живу как живу

Анастасия Клишина
 (написано от имени лирической героини.не "мое")

Я живу как живу, как умею, как жизнь научила!
О, великие судьи, я же вас не просила помочь,
Ни когда я мужей одного за другим хоронила,
Ни когда в одиночку растила я сына и дочь.
Я у вас не просила ни хлеба, ни денег,едва ли
За советом я к вам приходила в безпомощный час,
И когда вы меня на кресте своих сплетен распяли,
Я просила у Бога прощенья и счастья для вас!

О, великие судьи, в своих разберитесь заботах!
Никогда я чужого не чаяла и не брала,
Если бреши пробиты на ваших двухмачтовых лодках,
Может в души свои заглянутиь вам настала пора?..