попытка написания романса...

Сима Темкин
Я прошлым не живу
и прошлое мне стыло -
ведь в сердце от него
лишь боль да стон.
Ах, как бы мне забыть
всё то,что в прошлом было,
очнуться... и забыть ,
как забывают сон.

Укрыться с головой
и отмахнуться мигом
от беспокойных лет -
доколе сердцу стыть?
Не упрекну судьбу,
что всё промчалось мимо,
благославлю её,
коль всё смогу забыть.

Я прошлое прошу:
со мною распрощайся,
и память уведи,
освободив меня,
покуда я люблю,
ко мне не возвращайся
и сердце не тревожь
покуда я жива!