Просто осень

А.Волков
Просто осень, серой печалью мгла,
И в душе уныло падают листья.
Мелкий дождь – капает чай со стола,
А под ним листки от газет раскисли.

Молча ждём, когда вернётся рассвет,
Только новый день – он ещё короче.
Осторожный шёпот желаньям в ответ:
«Сумрак – что ж? – всё-таки лучше ночи».

Просто двери в небе кто-то закрыл,
И рассвет пропал, как совсем и не был.
Кто-то капнул сажу в банку чернил,
Выпачкав восторг голубого неба.