Бархатный сезон

А.Волков
Как будто нарисованный закат,
Прибой морской шумит тихонько где-то…
Пускай, дано всё это напрокат,
Но лето напрокат, оно ведь тоже лето.

Всё буйно, разухабисто цветёт,
И всё, что только можно, зеленеет.
И что-то обещает и зовёт,
И солнце, как надежда, душу греет.

Забыть стараясь месяц и число,
И то, какое нынче время года,
А, может, просто осени назло,
С восторгом отрывается природа.

И лето в этом маленьком мирке
На фоне марша осени глобальной
Салюта залпом где-то вдалеке
О героическом, но только очень дальнем.