Так что есть жизнь?

А.Волков
Так что есть жизнь? Дорога без начала…
А, хочется, чтоб было без конца.
Мираж, как звон хрустального бокала,
Мираж, как тень забытого лица.

Мираж, как радость, как восторг свиданий –
Наверно, это жизнь, пусть будет так.
Приливы грусти, дрожь от ожиданий,
Когда во всём какой-то мнится знак.

Куда летим? Откуда дует ветер?
Засасывает нас в водоворот.
Проходит год – и даже не заметим,
А он совсем уходит, этот год.

Так что есть жизнь? Полвека, как неделя,
Оглянешься – кругом следы, следы…
Короче день, берёза облетела,
И кромка льда над толщею воды.

И осень с непролазною зимою
Размоют тракт, дороги занесут…
А там Харон с фатальною ладьёю:
Куда оплачено, туда и отвезут.