Ночь

Сергей Бродарь
Ночи тянутся темной патокой,
Прилипает к ресницам марево.
Что ж поделаешь, если я такой,
И рассветы встречаю замертво.

Я купаюсь в тебе, глубокая,
В бездну снов окунаюсь яростно.
Ты свяжи меня, желтоокая,
И тенями стегай безжалостно.

Ночи рвутся гнилой материей,
И ползут в переулках змеями.
Я доволен такой мистерией,
И её воспеваю трелями.
24.02.05