берегом реки

Сергей Бродарь
Бергом реки,
Берегом сознанья,
Я спешу к тебе,
Нежное создание.
Краешком души,
Краешком желанья,
Хочется найти
В сердце покаянье.
Я прижму к груди
Медное распятье,
И придет печаль
В темно-синем платье.
В белых облаках,
Видно, не летать мне,
Ведь любовь к тебе
Вечное проклятье.