эшафот

Сергей Бродарь
Праздник над городом взвыл.
Страшен лик Варфаламея.
Кто в ваши души вложил
Пепел огня Прометея.

Смерти театр - эшафот.
Кровь под ногами - трясина.
Сделай свободным народ
Праведница - гильотина.

Равенство, кто, как не ты
Нации цвет уравняло?
Братства святые мосты
Ненависть тупо сжигала.

Пой марсельезу палач,
Это уже не работа,
Только свободу не прячь
От своего эшафота.