прощание

Сергей Бродарь
Осень бросает кленовые листья под ноги.
Вдаль от меня разбегаются сотни дорог.
Я ухожу, и через какие пороги
Переступить мне придется? О, если бы мог,
Хоть на минуту отсрочить с тобой расставанье,
Хоть на секунду прижаться к той милой груди,
Где бьется сердце, томимое злым ожиданьем,
Но день уйдет, и останется все позади.
Скоро зима заискрится хрустальным созвездьем,
А предо мною вдали все растут города.
В памяти дом мой виднеется смутным затменьем.
Не преступлю, сей порог я уже никогда.
2000