Вечная любовь

Сергей Бродарь
Тихий шелест листвы над могильной плитой
Поглощает небес высота.
Я любил, лишь, тебя, но осталась со мной,
Только мертвая красота.
Твои, некогда, алые губы бледны.
Я их трону дрожащей рукой.
И слезу задавлю, гложет чувство вины,
Ты хотела уйти молодой.
Я ласкал твои плечи, я помню твой стан,
Только что мне теперь от того.
На столе дома ждет одинокий стакан.
Ты когда-то пила из него.
Ночью власть одиночества, холод и страх,
Днем - промозглая серость в душе.
И я в зеркале вижу, в потухших глазах,
Что безумие близко уже.
Твоя тень так бессовестно дразнит меня,
Я не в силах унять свою дрожь.
Без твоих жутких песен не помню ни дня,
Ты все время о чем-то поешь.
Тихий шелест листвы над могильной плитой,
А под нею одна пустота…
Спи спокойно и пусть остается со мной
Твоя мертвая красота.
03.04.01.