отражение

Сергей Бродарь
Превращаюсь в мякиш хлеба.
На душе черно и сдобно.
Я почти кусочек неба,
Жить так дальше неудобно.
Я богат душой, но беден,
И кому такой я нужен?
Весь проточиной изъеден,
Зря был, только, сном разбужен.
Превращаю мысли в шепот,
Мысли говорить устали.
Нервов раздраженный ропот,
Я почти кусочек стали.
Я забыл, что значит холод,
Но в тепле идет броженье.
Я устал, я слишком молод
Превращаться в отраженье.
1999.