ощетинилась ночь

Сергей Бродарь
Ощетинилась ночь белым снегом, колючим и мерзким.
Рот разинула тьма, и дыханьем своим сеет лед.
Я стою средь домов, и кажусь привидением дерзким,
Не прощеной душой, что ни дьявол, ни бог не берет.
Тлеет жизнь - уголек, и мерцает во тьме, догорая,
Остается упасть, и валяться в снегу, что есть сил.
Что мне в доме моем, если нет в нем тебя, дорогая?
И постель не согреет, я ее на двоих застелил.
Вейся вьюга, резвись. Вой себе по пустым закоулкам.
Я под этот мотив еще много стихов напишу.
А пока я пойду, по знакомым ночным переулкам,
Под любимым окном, хоть часок, но в тепле посижу.
28.10.03