мне не жалко себя

Сергей Бродарь
Мне не жалко себя, нет не жалко.
Я нарочно травлю организм.
Мне не надо армейской закалки,
Что б пройти испытание - жизнь.
И, когда размышляю в гостиной
О лукавой матроне - судьбе,
Гриф гитары, как тело любимой,
Прижимаю тихонько к себе.
И играют в душе переборы,
И срывается резкий аккорд.
Ныне в моде бандиты и воры,
Я не моден, от этого горд.
Что поделать, раз всюду похвально
Распевать дифирамбы жлобью.
Быть порядочным здесь аморально.
Не дадут надышаться, прибьют.
Я, конечно, не жженый политик,
Не попсовый поэт-карьерист.
Может быть для кого-то я - нытик,
Но зато честен, беден и чист.
И пускай кто-то там улетает,
Оставляя родных под крылом.
Мне приятней, когда выпивают
Мужики за соседним столом.
27.10.03