Зарисовки на античную тему

Сергей Бродарь
Не вероятно, но все же бывает,
Сердце взлетает, и бьется с размаху
О грешную землю, но так уж случилось,
Что разум теряется в юбочных складках.
И невозможно очиститься сразу,
Это въедается прямо под кожу,
И тлеет в груди под живым покрывалом,
И путает мысли и старит безбожно.
Не вероятно, но все-таки может
Сердце взлететь до небес сизокрылых
К богам устремясь, там навеки остаться.
Средь ярких светил быть ярчайшей звездою.
И не дождаться затменья, такое
Не может погаснуть на доли секунды
Иль вовсе остыть. Это пламя навечно.
Как жаль, что сегодня таких единицы.
21.10.03.




Главное - жить, не теряя из вида
Край, где родных ты навеки оставил.
Смогут помочь они в трудные годы,
Есть сила предков в земле, где родился.
Люди - песок. Их разносит судьбою.
Песчинка есть разум, и ей все подвластно,
Покуда не станет таких миллионы.
Тогда все цветущее станет пустыней.

21.10.03.