сокол

Сергей Бродарь
Выйду в чисто поле - полюшко.
В небе не видать ни облачка,
Сокол надо мною вьется,
Приглашает меня с собой.
Полетел бы я за соколом,
Полетел бы к небу синему,
Только не летать мне, сокол,
И поникну я головой.
Полетел бы я за соколом,
К небу, или к самым звездам.
Мы б с тобою, сокол, вместе
Облетел бы целый мир.
Покачал бы меня ветер,
Покачал бы, да не бросил,
Только понимаешь, сокол,
Все это мои мечты.