я пью

Сергей Бродарь
Я пью и страдаю. Страдаю, и пью.
Я жизнь прожигаю на полную.
И я одиночество, даже, люблю,
Люблю безысходность безмолвную.

Люблю покопаться в широкой душе,
И глядя в свое отражение,
Я крепко жалею, что молод уже,
И хочется смерти, наверное…

Хотя, жизнь прекрасна, особенно там,
Где царствие лжи и разврата.
И, ради веселья, я жару задам,
Туда окунусь без возврата.

И я не погибну в солдатском строю,
Помру от какой-нибудь стервы.
Я пью, и страдаю. Страдаю, и пью,
Но это щекочет мне нервы.
Февраль 2001 года