ода смерти

Сергей Бродарь
Ода смерти
Я встречу смерть на кухне, за столом.
Она мне улыбнется из подлобья,
И мы поговорим о том, о сем,
Я ей про жизнь, она мне про надгробья.

Я смерть узнал, она не так глупа,
И иногда приносит наслажденье,
Когда в крови, твоей судьбы тропа,
И вновь убить терзает искушенье.

Смерть ни добра, ни зла, ни холодна,
То член семьи, то скверная прислуга.
Ты хочешь знать, как выглядит она?
Наступит час, и встретите друг друга.

Лишь ей известно, кто, когда и как.
Лишь ей дано могущество, и право.
И будь ты трижды проклятый дурак,
Когда используешь ее себе во славу.
Август 2000