Сплетенье разноликих чувств

Константин Шотт
На водной глади нам видны
Заката блики.
А в душах чувства сплетены
И многолики.
Вот солнце прячется уже,
Уходит дальше.
Стихи, рождённые в душе
Не терпят фальши.
Нам светит сонная Луна,
Но что ж не спится?
Вот-вот поэзия должна
На зов явиться.
Быть может, Муза даст совет,
Нашепчет строчки?
Поможет ласковый рассвет
Расставить точки.