из божественного колена...

Седой Г.К.
из божественного колена,
выпав на землю в виде осадков,
пробуем выбраться из плена,
где, как в аду, и низко и гадко...

о, как хочется быстрым темпом
воспарить легко и облаками
блаженно плыть высоким небом,
встречая священные скалы...

побродив пещерой, в которой
сталактиты вросли в сталагмиты,
я понял, что будут не скоро
двери в неведомое открыты...

мы стремимся вверх, но пока что
капает скромно по чайной ложке,
нам – эпохи, а им – иначе,
краткий миг, овеществлённый в крошке...

13.11.05