Мумифицируя любовь

Наташа Корецкая
Мумифицируя любовь,
в пролётках оставляла кожу.
Лоскут оторван, хлещет кровь
и в пыль… не нужен. И прохожий,

глаза отринув, прочь бежит
и ничего не понимает,
и в ужасе – лоскут лежит
и кровью алой истекает.

Лоскут любви за лоскутом
с себя, как жизнь, сдираю – гордо.
Оставлю драме на потом –
в каденции хлестну аккордом,

в исходе такт не завершив…
Так хлещут лошадь беговую,
нещадно болью обагрив
то время, где печаль ликует.

В пролётке пыльной, за окном
несётся жизнь – назад и мимо.
А я ладошку с лоскутком
к груди влеку неодолимо.

10 ноября 2005