Без кружки

Григорий Кеслер
Жизнь за шкафом
Так бойко меняет обои,
Стены и мрак остаются.

Даже графам,
Патронам нездешней обоймы,
Плесень вживляется в блюдца.

Время тянет
Вчерашней одышкой и склепом,
Маятник рвёт нас на части.

Выпьем, няня,
Воды в этом жбанe нелепом,
Раз уж попались мы в снасти!