Островок листвы пылает

Алексей Малун
 

Посветлели небеса,
Солнце туч заслон пробило:
Осень вытерла глаза,
И улыбкой одарила.

На газонах высох лист,
Что-то шепчет под ногами.
Слышен снова птичий свист,
В лужах луч горит огнями.

Островок листвы пылает
Золотым ещё костром.
Осень всё не угасает,
Не пускает зиму в дом.

 12.11.2005