У корней большой сосны

Кумара
На корнях большой сосны
Я сидел, совсем как летом
Снег кругом, страдал я бредом
На корнях большой сосны

Солнце путается в кронах
Скорый путь пророчит ворон
Я спокоен, я доволен
На корнях большой сосны

Спит медведь в берлоге темной
Звери прячутся по норам
Льдом подлесок хилый скован
У корней большой сосны

Растревожен леса полог
Путь мой сложен, путь мой долог
Околдован и прикован
Я к корням большой сосны

Солнце светит нежно в спину
Лес волшебный я покину
Ох, расстроюсь, брови сдвину…
Пусто у корней сосны

Путь мне предстоит неблизкий
Отхлебну из фляги виски
Распрощаюсь с лесом темным
На корнях большой сосны

Расскажу потом я детям
Как поляну ту приметил
Где писал стихи я эти
У корней большой сосны

Пусть смеются надо мною
Я глаза рукой прикрою
Волком раненым завою
Вновь я у корней сосны