капля воска

Даира Фомина
луна...
потануем?
круг опавшей листвы
собирается конусом
свет фонарей
стекает по стёклам
нарядных домов
макияж улиц
смывался так долго
что устарело само
лицо
руками
машут деревья
во сне улетая
на юг
поют
кровли
в хоре
с магнитолой
и телефоном
луна притаилась
в твоих крыльях
ей так тепло и уютно
что ночь никогда не наступит
в звенящую лужу
упав разобьются
слова твои
каплей воска
с потухшей свечи...
погадаем?...

11.11.2005