Там, где заросли...

Зенона
Там, где заросли заманихи, сбили вечную пыль дорог
Скрыли солнце шептаньем тихим, там пасётся единорог
Я в безмолвии и в безверье, раздвигая кусты рукой
Отворю невидимки-двери в мир придуманный, в мир другой

Выпь болотная встрепенётся, тенью серою до реки
Надо мною другое солнце, мои мысли-шаги легки
Корни-вены, узлами в землю, ручейками в пласты камней
Вместо золота в перстне гемма, с тайным символом королей

Город- царство иного мира, как песчинка, искра слюды
Их так много пустых, любимых. Путь, усыпанный до воды
Грань могущества, блики власти, под босыми ногами в хруст
У меня есть другое счастье и похоже оно на грусть

Дом с камином, река под небом, молчаливый единорог
Налитые колосья хлеба, дверь, открытая за порог
Города как песок сквозь пальцы, я всегда в них могу войти
И шагами простых скитальцев смысл жизни искать в пути