Бруклин

Виктор Камнев
 Бруклин.

Бруклин? Бруклин – это кот соседский.

Рыжий и на выдумки мастак.

Раньше его б звали по-советски
Рыжиком , но нынче всё не так.

Даже столь естественное имя
как Чубайс, не подошло ему.
«Бруклин!» - окрестила тётя Лиля,
и сама не знает почему.

Может потому, что и подружки
Бруклина : экзотиха Мадлен,
Шерри – скоттиш-фолд вислоушка
и дружок сибирский – Чемберлен,

голубая русская – Ромина,
и враги у Бруклина подстать:
злая бультерьерша Каролина,
дог Ланкастер и терьер Фальстаф.

В Бруклинском дворе – Душман,
Алиса, Бакс-гуляка, Сервер-кот-нахал,
изгнан интернетчецою Лизой,
Чтоб за провод «мышку» не кусал.

В пятой ара Бэтмен в клетке брешет,
и пиранья Киллер мясо жрёт,
в сто шестой макак Годзилла чешет
чау-чау Квентину живот…

…Бруклина с дивана словно сдуло.
Это Лиля с детками пришла.
С Элечкой и маленьким Артуром,
с ними их полружка – Алида.

Бруклину теперь поинтересней,
он и так протёр до дыр диван.
Даром не один. Напротив в кресле
спал себе с газеткой дед Иван.

А с утра ворчал, уткнувшись в ящик:
«В новых странах, Путина слова,
Лиль, мордуют русскоговорящих…
Бруклин! Гоу хоу со стола!»

©