два

Ольга Александрова
* * *
Две свечи, полумрак, полушепот,
Две звезды за окном, два крыла,
Где-то двое, обнявшись, высоко
Воспарили в обрядности сна.

Две слезинки из воска, две капли
У меня на ладони… Пора
Раскидать мысли, чувства как карты,
Замерев от предчувствий… Одна…

Капля к капле, виденье к виденью,
Сердце к стуку в открытую дверь…
Растворяюсь обманчивой тенью
И не страшно, но больно, поверь