Да, что толку..

Елена Королькова
Для меня ничего не было.
Не случилось. Лишь падал снег.
Для кого-то обрушились горы,
За окном пробежал тучный век.
У кого-то родИлись сомнения
В сообразности тления дней,
Для меня в небеса светлые
Взвился просто игрушка-змей.
Для меня протекла слезинкой
Моя детская горе-обида.
Для кого-то же всё высохло,
И остался один только вид.
Пьёшь махито, пишешь умные…
Я всё больше по словарям;
Ничего из себя не выдавить,
Выше себя прыгаю…зря, зря, зря…
Пьёшь коньяк, пишешь сложные….
Я всё чаще так просто пью.
И всё больше во мне пошлости,
И всё меньше во мне «люблю».
Передумав, совсем запуталась,
И решила: не стану решать!
Поплыву в этом месиве мутном,
Не жалею, не надо вспять…
От задумчивости – разговоры.
С вами больше и двух слов
Ни к чему. Всех моих несмешных историй
Ни к чему. У меня таков
Нынче взгляд, что не нужно лучше!
Прочитав много умных книг,
Потерялась. Реши всё, случай.
Я ничто. Не решаю. Фрик
Я. Варьирую неосторожно:
Вы всё поняли, всё по полкам.
Я прекраснее всех, быть может.
Вы прекрасны. Да, что толку….