В толпе нестерпимо...

Ольга Александрова
* * *
В толпе нестерпимо глухо,
В ответ не стучат сердца.
Цена неуёмности духа,
Как сладостна ты и горька.
Чуть слышно струится свет
 Божий,
Стеной надвигается мрак.
Сужается круг. И что же,
Так было и будет так?
Да, хочется добрые сказки
Нести на плечах за собой,
Безликие-дикие маски
Срывать, не глумясь над толпой,
Отдаться соблазну восторга,
Наитию чувств и идей,
Но, Боже, спаси нас от торга
Ликующих в храме страстей.
Безжалостна Кали. Но в смуте
Сегодняшних дней и забот
Вы, сладостно-горькие муки,
Не дайте уйти на излёт…