Моему брату В. Высоцкому

Леонид Стрельцов
Как долго я не мог постичь,
Прости меня, мой брат Володя,
Как ты, по жизни колобродя,
Таких вершин сумел достичь.

О, сколь мучительно и трудно
Такую боль всю жизнь носить,
В душе вынашивать подспудно
Чтоб правдой песенной излить.

С тех первых песен я, с тех пор,
Твой почитатель и поклонник,
Ведь мой, как твой, в"Мещанской" двор
Правдивей всех военных хроник.

И вот ещё: для всех ты - свой,
Будь то трудяга, пьянь, торгаш...
Ну, словом, пёстрый весь соцслой,
Для всех ты мой, для всех ты наш...

Я лишь сегодня смог понять,-
Тебе далось весь пафос века
Воспеть и каждого поднять,
Пускай на миг, до Человека.


Стрельцов Леонид 5.02.2003.