когда рука твоя в моей

Анатолий Садчиков
Так стало пусто в этом мире
от рощ осенних до небес,
до уголка моей квартиры,
где тлеет к жизни интерес,

но вопреки любым прогнозам
я совершаю в завтра путь,
чтоб не сказали мне березы –
прощаясь с нами, всё забудь,

не признаю оракулов-пророков,
в законе все, кто выжил – вне,
но не оставил мне уроков,
как не сгореть в своем огне,

превыше благ и всех законов
умение друзей прощать,
чтоб в ноябре давно знакомом
не погибала жизни часть,

превыше всех явлений мира
заполненность до верха дней,
до уголка моей квартиры,
когда рука – твоя в моей.