Скалятся

Елена Ульфила
По улице,
Прокажённой толпами,
Иду, считалочки вспоминаю.
Лицо - вкривь,
Удивлённые глоточки
Жмухлыми улыбочками
Затыкаю.

Звериный рык -
Так себе штучка,
Наивное кокетство
Кофейной барышни.
А вот чтобы улыбка,
Да чтобы в глаза,
Да всё время,
Пока очи чужие
Скалятся.

Боковым зрением вижу:
Могли бы
Пронестись мимо
Усмешечек глыбы,
Но вам,
В ваш раскалённый,
 изумлённый,
 измученный глаз
Моя МЕГАУЛЫБИНА -
В самый раз.

Мои улыбки - тоже болезнь улиц:
Швыряюсь ими умело.
Ими затыкаю глухо
И глаз, и рот, и даже ухо,
Чтобы не лезла из всяких там разных дырок
Моя слепо-глухо-немая
Неналюбовь к СЫРУ.