Я никогда не стала бы крестьянкой...

Шуляева
***

Я никогда не стала бы крестьянкой –
Мне слишком скучно зябнуть в чистом поле.
Не обернулась бы шальной цыганкой –
Не по душе мне нищета на воле.
Я не хотела б стать богатой дамой
И вышивать пейзажи пряжей тонкой.
Я быть хочу обыкновенной мамой
И на руках качать его ребёнка.

09.11.2005
Москва