О черном, белом и красном

Ленка Воробей
*

Возвращайся… Я сыграю для тебя любви кантату,
На рояле чёрной ночи, в пику радужному свету -
В банке с кровью расцветает - роза белая… Закату
Подари её на утро, завернув шипы в газету…
Никого не пустим дальше заколоченных окошек,
Нам никто не помешает быть навеки вместе. Слышишь?
Это просто – быть раздетым до ненужности в горошек,
В новостях нас не покажут… (двух, обнявшихся на крыше)
Возвращайся… душно… жарко… спичка тонкая – разлука,
Вспыхнет в пальцах… Отчего же мы с тобой о нас молчали?
Пузырится лак на крышке… гробовых? Рояльных? звуков
И по клавишам сгоревшим бродит музыка печали…
-
Будем строить дом красивый, треугольные светлицы,
Стружка света на букетах, сухостой приладим к жерди,
Вынем пуговку страданий из затянутой петлицы,
В карамели вязкой боли… и уснём под Монтеверди…
Будет всё не так, как в жизни… в вечном тлене, понимаешь?
Я тебе согрею грога и подам с холодным супом…
-
Ты стоишь внизу с толпою и на камеру снимаешь,
В новостях потом покажешь – как она любила глупо…
-
Что с тобой случится милый… чей ты будешь днём? Кем – ночью?
Одуванчиком, взрастая - сквозь пласты душевной тверди…
Будто женщину чужую… ты до одури захочешь -
Вдруг холодных щей и грога… под мотивы Монтеверди….
-
В банке с кровью расцветала – роза белая… Напрасно мы поверили в разлуку… Оборвали эту нить…
Роза впитывала жадно и к закату стала красной…… только крови не осталось, чтоб её пересадить…