Мне б опомниться как-нибудь вечером...

Леонид Латынин
Мне б опомниться как-нибудь вечером,
Посмотреть на прожитые дни,
И умом, суетой онемеченным,
Отказаться навзрыд от родни.

И уйти незаметно из города,
И уйти незаметно туда,
Где качается вечно и молодо
Золотая навстречу вода.

Раствориться устало и весло,
В этой глуби до самого дна,
(Ты мне жизнь от людей занавесила
Так, что стала она не видна.)

И уже из таинственной темени
Видеть мир посторонний светло.
Без учета пространства и времени,
Дважды с коими детство свело.

14 июля 2005