Плач земли Русской

Шахиня
....................Светлой памяти учителя литературы
....................Лондона Бориса Наумовича.



Улетай скорее птица вольная,
серый зверь, сокройся в логово,
впилась в дерево стрела каленая,
вражья рать ступает сотнелобая.
Ой! Да не слыхать в лесу кукушечек,
не видать на озере лебёдушек,
во полон уводят резвых детушек,
резвых детушек да молодушек.
Пали с честию дружинушки хоробрые,
алой кровью напоили травушку,
будут лютовать татары злобные,
рвать на части землю –матушку.
Ты, Боян, персты искусные,
положи на струны ладные,
спой про подвиги, про русские,
про деяния про ратные.
Чтоб захватчики поганые,
были смяты правой силою,
во честном бою со славою,
разгромим орду постылую.


8 Сентября. 1980 года.