Я-поле переспелой ржи

Шахиня
Я - поле переспелой ржи,
моим зерном жиреют птицы,
мелькают тени вдоль межи,
и пахарь не торопится явиться,
Я - поле переспелой ржи.

Я - мост над быстрою рекой-
столетний дуб с могучей кроной,
коварно сваленный, внезапною грозой,
упавший к основанью трона,
Я - мост над быстрою рекой.

Я- след растаявших надежд-
тень прежних, дорогих воспоминаний,
в толпе насмешливых невежд,
лишенных чувственных страданий
Я- след растаявших надежд.

Я-память вечная любви,
одной единственной на свете,
в осенней роще смолкли соловьи,
и лист опавший кружит ветер,
Я-память вечная любви.

Я- поле переспелой ржи,
Я- мост над быстрою рекой,
Я- след растаявших надежд,
Я- память вечная любви.