Четыре ствола

Александр Гордеев
За воротами четыре ствола
Закопаю и часа своего дождусь,
А кто скажет, что жизнь не права,
Я по воле своей головой в стену бьюсь.
Пуще вороны над погостом кружат,
А плевать на всё, я средь вас одинок.
На полшага вперёд и ни шагу назад,
А куда бреду, вряд ли ведает бог.

Верный страж земли не допустит лжи,
Зло да на спине тягостно носить.
Не был я святым, я в уме грешил,
Наяву страдал, наяву любил.
Сколь предателей мать - земля родила,
За их души я от души помолюсь.
За воротами четыре ствола
Закопаю и часа своего дождусь.

Ну и мир вокруг, муравейник зла,
На песок судьбы не поставлен крест.
У меня в крови не нашли тепла,
Червь порочных грёз мои мысли ест.
А тропа любви сором поросла,
Сколько вражьих ног грохотом в ушах.
За воротами четыре ствола,
Жахнуть что - ли с них на свой риск и страх.