Как часто умирают дети

Елена Черняева
Как часто умирают дети...
Как часто беззаботный ветер,
Ворвавшись в приоткрытое окно,
Пойдёт гулять по комнате и по пустой,
Ещё не убранной, кроватке этой крохи...

Как часто, не успев и расцвести,
Ложится в гроб девчёнка молодая...
И тот же ветер, весело играя,
Так увлечённо треплет завитки,
На слишком рано сникшей голове...

Как часто, в первый раз признав любовь,
Ты в ней сгораешь быстро и бесследно,
Но знай, что пепел твой, так чинно, непременно,
Всё тот же ветер унесёт с собой
Развеяв по Земле, как семена потери...

Как часто горе входит в дом...
Оно со смертью неразлучно...
И вновь проникнув в нас беззвучно
Бездонной болью выйдет вон!..
Лишь для того, чтоб перейти в соседний дом...