Вторая любовь -Заворотние...

Людмила Переворская
Печальной повестью уходит в прошлое –
Разрушенное счастье и, став «ношею»…
На плечи давит, жмёт,..
А сердце всё стучит и ждёт...чего-то ждёт…
А может той весны, где для любви
Вы снова были б рождены?

А за плечами теми...-
С крепкой верой Ваши дети,
Пытаясь, глядя вам в глаза, понять-
И что случилось вдруг на этом свете?
Что в жизни многое …приходится терять?

Родные, милые те детские глаза -
Как многое им хочется сказать,
Чтоб знали, поняли, и строго не судили,
Что им родители … «сосуд семьи разбили»…

Что с двух сторон – родительской там нет вины,-
Вот главное – они понять должны!
Что жизни фальшь – не спрятать и не скрыть,
А прошлое… давно пора забыть!

Мы о любви всегда поём,
И выше всех мы ценим чувства эти,
Но… «одиночества вдвоём» -
Порвать не каждый может сети…

Об этом Гёте воспевал всегда –
Не каждый может рушить всё,
Чтоб строить снова, -
Но если чувства, как кристальная вода,
И есть для них - прекрасная основа:

Все испытания пройдёте Вы на свете,
И смогут Вас понять тогда:
Друзья, родные, дети…
А паре этой – все пророчили ненастье,

Земное, человеческое счастье…
Два этих сердца обрели :
Среди размолвок, ссор и сплетен –
Свою любовь они нашли…

Теперь у счастья нет конца,-
В союзе Овна и Тельца!...
Порвав судьбы своей гнилые сети,
Из пепла, дыма… - жар любви создав,
Не выживать, а жить – умеют люди эти,
И за собою всех вести, примером став!…

Вам море счастья – вряд ли в жизни хватит?
А океан любви – покажется рекой,
Ведь надо ж много так
Вам друг для друга значить,
Чтоб от любви – лишь в снах иметь покой! 2марта 2001 год