Развод

Кукуша
(Им... посвящается)


Убийство. Оба не хотели.
Простой исход одной ошибки.
Взорвавшийся огонь метели,
Скрип незакрывшейся калитки.

Где уважение и гордость,
Воспетые семьей? Не верю.
Откуда появилась твердость,
И глухота, и плен потери.

Кто виноват. Кто прав. Незнанье.
Наверно, это все неважно.
Чистосердечное признанье
Сгорит как мотылек бумажный.

Мы сорок лет друг другу – раны.
Мы – перепаханное поле.
Жизнь превращая постоянно
В слезу, напившуюся боли.