Бог есть любовь

Сергей Алексинский
Бог есть любовь
 ... распятаго же за ны ...
... и страдавша ...
(Символ веры)

“Подставь другую щёку !”
Ассиметричный ход.
А я подставлю душу -
Пусть в ней любовь цветёт !

Багровыми рубцами.
Уксусным огнём.
Терновыми шипами.
Кованым гвоздём.

Дай мне каплю, Боже, -
Больше не стерплю.
Выговорю, может :
“Я тебя люблю” .

Сергей Алексинский.
01.11.05