История - всего лишь прах...

Владимиров И А
История-всего лишь прах событий,
Горсть пепла от сгоревшего Сейчас.
И только опыт, в тех событиях добытый,
Имеет что-то ценное для нас...

Лишь опыт нам даёт способность мыслить,
Оценивать, губить иль понимать...
И невозможно кроме ничего измыслить,
Способного Вселенную объять...

Лишь опыт нас ведёт на дальнюю дорогу,
Выводит нас из тьмы, даёт нам города,
Что мы возводим...Рушим снова...Ради Бога,
Зачем же нужен опыт нам тогда?!

Зачем нам рушить то, что мы же строим?
Зачем нам убивать таких же, как себя?
Но по приказу в смерть идём мы строем,
Бравадно не боимся мы огня...

Нам говорят - мы делаем покорно,
Безропотно идём мы на убой,
Нам не дано свернуть с дороги торной,
Мы,видно, не хотим судьбы иной...

11.11.2005