Пустыня. сонет

Елена Ульфила
Если он не пришёл, я умею ходить босиком,
Я играю на флейте избитых зеркалю
Хочешь, мы как бубновый асфальт потечём,
Или кожу раскрасим в зернистый металл.

Вертикали пустыни покрыты железным песком.
Как ресницы обкусаны плетью забрал,
Мне бы губы его истолочь каблуком,
Чтобы имя моё он смеясь не назвал.

Укрываюсь горбушками рук, если можешь, то стань
Как кефир беспросветен, спасая меня от границ.
Я сыграю тебе менуэт, если можешь, то стань.

Пусть он даже не сможет пройти поперёк наших лиц
Наждаком наших собственных слов, не проверивших в рань.
Если он не пришёл - это только лишь шахматный блиц.