Позвоночник. Спенсеровская строфа

Елена Ульфила
Таким глазам нельзя бояться сна,
На солнце им смотреть всегда украдкой,
Но в солнце нет холодного огня,
Как нет освобожденья от порядка.
И пусть не ты украл мою загадку,
Твоим рукам достаточно вздохнуть-
Я выдохну, и может быть, что гладкий
Твой позвоночник разрешит чуть-чуть
Движением солёным сон твой обмануть.