Новый Прометей. три способа рифмовки

Елена Ульфила
Я плачу свою желтую дань
Этим листьям из завтрашних дней.
Мне хотелось быть просто сильней,
Но нет сил в безнадёжную рань.

Этот мир выжимают из нас,
В нашем мире нет слов и людей,
Место есть только листьям у глаз,
Полных темно-зелёных огней.

Если листья закатно сгорят,
Я верну свои силы назад -
И на Запад бегу всё кляня,
Чтоб схватить хоть кусочек огня