К Побегу

Женщина Буковски
Тучи по небу. Губы высохли.
Ты со мной. Вересковые пустоши.
Прикрывается небо тисами.
Ты молчишь, а я тебя слушаю.
Мы сбежали от грустной реальности.
Нас не поняли там. Мы изгнанники.
Не понять им своею нормальностью
Наших чувств, они слишком уж тайные.
Перед нами судьба – неизвестная.
Поднимается ввысь солнце алое.
Для любви всей душа моя тесная,
В ней желание сильное самое:
Целовать твои руки холодные
И лить слезы в глубокие ссадины.
Мы с тобой еще разумом молоды,
Но душою и чувствами старые.
Море. Ветер. И лодка качается
На волнах. Все, что было – разрушено.
Весел нет. Нас море холодное
Заберет в вересковые пустоши.