Ты-Ласточка, ты-я

Jealousy
Ты - Ласточка, без этого - никак:
Проекция на время и на дальность
Разлуки, под которыми пустяк
Напоминает вновь горизонтальность

Кровати, одеяла, простыни,
Кривую страсти, перечень дыханья...
Мы - не Они! Мы даже не одни -
Об этом говорит твоя с ней спальня,

Твои прикосновенья и слова,
В которых не было ничьей нужды, но все же...
По-прежнему кружится голова
При встрече с кем-то на тебя похожим.

Ты - Ангел мой, ты - пена для бритья,
Ты - Ласточка, бессонница, ты - осень,
Ты - голос в трубке, оттепель, ты - Я...
Я... - только девочка... которую ты бросил.